Thursday, March 26, 2015

Manfaat dan Kandungan Gizi Tauge (Kecambah) Bagi Kesehatan

Manfaat dan Kandungan Gizi Tauge (Kecambah) Bagi Kesehatan
Manfaat dan Kandungan Gizi Tauge (Kecambah) Bagi Kesehatan -  Kecambah sering disebut sebagai nutrisi Keflavík karena nilai gizi yang cukup tinggi. Protein dalam taoge seperti 19% lebih tinggi dibandingkan dengan kandungan protein dalam biji kacang asli. Patut dicatat bahwa berkecambah selama proses, tidak dipanggil oleh hidrolisis dari protein yang menyebabkan tingkat asam amino dalam taoge up.

Menurut para ahli kesehatan, kami merekomendasikan konsumsi kecambah ketika kecambah masih mentah, ketika peremaja substansi masih utuh. Kecambah mentah ini dapat dimakan dengan salad, karedok juga mabuk dengan atau terbuat dari jus pertama.

Baca Juga : Khasiat Manfaat Mentimun untuk Kesehatan dan Kecantikan


Namun, ada juga disarankan bahwa makan taoge dalam keadaan setengah matang dan boleh dimakan untuk menghindari mengurangi tingkat vitamin yang dikandungnya.
Taoge merupakan "gudang" nilai gizi nilai gizi yang jauh lebih dari setiap buah atau daun. Mur dahulu dikecambahkan, vitamin A, vitamin B dan vitamin C meningkat dari 2,5 sampai 3 kali.

Protein taoge 19 persen lebih tinggi dibandingkan dengan kandungan protein dalam biji kacang asli. Selama proses protein hidrolisis terjadi, berkecambah yang menyebabkan peningkatan kadar asam amino dalam taoge.

Manfaat Tauge (Kecambah) Bagi Kesehatan


Meningkatkan kekebalan tubuh

Kecambah kaya antioksidan yang membentengi tubuh dari radikal bebas dan terdiri dari sebuah sel DNA. Demikian juga saponinnya konten dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda.

Meningkatkan kesuburan

Banyak vitamin e yang terdapat dalam taoge dapat membantu meningkatkan kesuburan pada wanita, membantu mencegah kanker payudara, gejala PMS, pramenopause, dan gangguan akibat menopause. Sebagai sumber antioksidan, taoge juga mampu memperlambat proses penuaan dini.

Kecantikan kulit

Taoge sangat baik untuk Kecantikan, tentu saja karena kandungan vitamin E. Vitamin ini membantu fungsi meremajakan dan menghaluskan kulit, menghilangkan hitam vlek-vlek pada wajah, menyembuhkan jerawat, menyuburkan rambut dan pelangsing tubuh.

Baca Juga : Manfaat dan Kandungan Brokoli untuk Kesehatan


Peluncuran pencernaan

Karena basisnya, taoge sangat baik untuk menjaga keasaman lambung dan memperlancar pencernaan.

Meningkatkan kekebalan tubuh

Kecambah kaya antioksidan yang membentengi tubuh dari radikal bebas dan terdiri dari sebuah sel DNA. Demikian juga saponinnya konten dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda.

Meningkatkan kesuburan

Banyak vitamin e yang terdapat dalam taoge dapat membantu meningkatkan kesuburan pada wanita, membantu mencegah kanker payxxx, gejala dan gangguan akibat menopause. Untuk sumber antioksidan, taoge juga mampu memperlambat proses penuaan dini.

Kecantikan kulit

Taoge sangat baik untuk Kecantikan, tentu saja karena kandungan vitamin E. Vitamin ini membantu fungsi meremajakan dan menghaluskan kulit, menghilangkan hitam vlek-vlek pada wajah, menyembuhkan jerawat, menyuburkan rambut dan pelangsing tubuh.

Peluncuran pencernaan

Karena basisnya, taoge sangat baik untuk menjaga keasaman lambung dan memperlancar pencernaan.

Meningkatkan kesuburan

Kandungan vitamin E dalam sayur toge gangguan menjelang menstruasi dapat membantu meringankan keluhan menstruasi,, pramenopause, dan gangguan akibat menopause.

Menjaga dan meningkatkan keasaman lambung

Ada beberapa orang yang ketika mengkonsumsi biji akan merasa kembung karena mereka terlalu sensitif terhadap oligosakarida. Untuk mendapatkan nutrisi kacang tanpa kembung, kecambah mungkin salah satu dari mereka karena itu bersifat basa.

Kandungan Gizi Tauge (Kecambah) Bagi Kesehatan



paparan di atas di ambil dari berbagai sumber semoga bermanfaat artikel Manfaat dan Kandungan Gizi Tauge (Kecambah) Bagi Kesehatan.

Baca Juga : Manfaat dan Khasiat Daun Sirih Untuk Kesehatan
Load disqus comments

0 comments