Sunday, June 21, 2015

Cara Meredakan Demam Dengan Asam Jawa dan Bawang Merah

Cara Meredakan Demam Dengan Asam Jawa dan Bawang Merah - Deman bisa memukul siapapun, anak-anak serta orang dewasa. Demam meningkat di atas suhu tubuh normal yang meningkatkan otot dan menggigil. Ketika mengalami demam badan negara untuk menjadi lemah dan penurunan sistem kekebalan tubuh. Aku sedang di Muara misalnya, Sumatera Selatan untuk meringankan deman dapat menggunakan air asam yang dicampur dengan bawang merah.


Cara Meredakan Demam Dengan Asam Jawa dan Bawang Merah


Bawang merah mengandung Sikloaliin, Floroglusin, Metialiin, Quercetin, Kaemfreol. Zat sangat kuat untuk menurunkan suhu tubuh atau demam dan asam memiliki dingin atau dingin, jika kedua bahan ini dikombinasikan dapat menurunkan demam.baca juga Manfaat Asam Jawa untuk Kesehatan dan Kecantikan

"Dulu ke saat aku masih kecil, ibu saya deman membuat air asam sering dicampur bawang untuk meredakan panas. Ramuan ini telah dikenal sejak bertahun-tahun yang lalu. Untuk membuat ini tradisional herbal ini sangat mudah dan untuk tidak menghabiskan terlalu dalam, agar dapat menggunakan bahan-bahan yang ada di rumah. Kuncinya adalah sebagai berikut:

mempersiapkan sebuah wadah mangkuk,
250 ml air matang
asam 1 paket kecil siap-pakai
3 butir bawang merah, irisan

Bagaimana membuatnya sangat mudah dan tidak banyak waktu meghabiskan. Setelah semua bahan siap, masukkan air direbus, asam dan bawang yang telah diiris terakhir ke dalam mangkuk dan aduk sampai tercampur. Setelah bahan selesai dibuat, balurkan dikening orang-orang yang menderita demam Selain langsung dibalurkan dikening. Menyapu ramuan secara teratur yang berjarak sekitar 30 menit.baca juga Manfaat Kapulaga untuk Kesehatan dan Kecantikan

Ramuan ini harus digunakan terus-menerus sementara tubuh masih demam. Air asam dan bawang juga dapat berfungsi sebagai air untuk kompres. Ramuan tradisional ini dapat digunakan untuk bayi, anak-anak atau orang dewasa.baca juga Manfaat Lengkuas untuk Kesehatan Tubuh
Load disqus comments

0 comments