Manfaat dan Kandungan Kentang untuk Kesehatan - Kentang adalah tanaman yang menghasilkan umbi yang dapat dimakan oleh manusia. Bahkan kandungan nutrisi dalam kentang ini sangat bagus untuk memenuhi kebutuhan gizi dan kesehatan.
Kentang yang memiliki Nama latin Solanum tuberosum l. adalah tanaman Solanaceae. Tanaman ini berasal dari Amerika Selatan dan menyebar dengan cepat ke seluruh bagian dunia. Di Eropa, kentang telah menjadi makanan pokok yang sangat penting.
Di Indonesia sendiri kentang biasa dikonsumsi sebagai sayuran, rebus kentang, sup pelengkap, goreng dan rebus kentang. Ada juga yang membuat kentang goreng atau keripik kentang. Kentang adalah makanan besar dengan gizi yang tinggi.baca juga Manfaat Pare Untuk Kesehatan dan Kandungannya
Kentang kaya karbohidrat, mudah dicerna dan baik dikonsumsi untuk yang sensitif sistem pencernaan. Selain mengandung serat larut dan tidak larut, untuk menjaga kesehatan usus Anda.
Kandungan karbohidrat sederhana dalam kentang, meningkatakan dapat membantu kadar gula darah yang bermanfaat untuk meningkatkan fungsi otak. Lampu ini juga mengandung sejumlah vitamin B6 dan asam folat.baca juga Manfaat dan Kandungan Brokoli untuk Kesehatan
Kentang ini juga berisi fitonutrien dan antioksidan, termasuk flavonoid dan ceratoniod. Senyawa ini untuk melindungi terhadap kerusakan radikal bebas. Sementara patatin adalah sejenis protein, dikenal sebagai senyawa anti-inflamasi dan antioksidan.
Mengkonsumsi kentang dengan rutin, juga dapat menghaluskan kulit. Karena mengandung vitamin C, asam folat, besi, kalium, seng, magnesium dan fosfor. Bahkan di Amerika Latin, sering terbuat dari jus kentang untuk obat jerawat.baca juga Manfaat dan Kandungan Gizi Tauge (Kecambah) Bagi Kesehatan
Sebuah studi yang dilakukan di Inggris, mengungkapkan kentang merupakan sumber yang kaya kukoamines. Senyawa ini dapat menyembuhkan tekanan darah tinggi dan menstabilkan fungsi jantung.
Di Indonesia, kentang tidak memang belum melayani sebagai bahan makanan pokok karena masih kalah dengan beras. Tetapi mengingat banyak manfaat yang dapat diperoleh dari kentang tidak ada salahnya jika Anda menambahkan kentang dalam menu harian Anda.baca juga Manfaat dan Kandungan Nutrisi Kacang Panjang Untuk kesehatan
Kentang yang memiliki Nama latin Solanum tuberosum l. adalah tanaman Solanaceae. Tanaman ini berasal dari Amerika Selatan dan menyebar dengan cepat ke seluruh bagian dunia. Di Eropa, kentang telah menjadi makanan pokok yang sangat penting.
Di Indonesia sendiri kentang biasa dikonsumsi sebagai sayuran, rebus kentang, sup pelengkap, goreng dan rebus kentang. Ada juga yang membuat kentang goreng atau keripik kentang. Kentang adalah makanan besar dengan gizi yang tinggi.baca juga Manfaat Pare Untuk Kesehatan dan Kandungannya
Berikut adalah beberapa konten dan manfat kentang untuk kesehatan seperti yang dilaporkan oleh Boldsky Halaman:
1. mudah untuk dicerna
Kentang kaya karbohidrat, mudah dicerna dan baik dikonsumsi untuk yang sensitif sistem pencernaan. Selain mengandung serat larut dan tidak larut, untuk menjaga kesehatan usus Anda.
2. meningkatkan fungsi otak
Kandungan karbohidrat sederhana dalam kentang, meningkatakan dapat membantu kadar gula darah yang bermanfaat untuk meningkatkan fungsi otak. Lampu ini juga mengandung sejumlah vitamin B6 dan asam folat.baca juga Manfaat dan Kandungan Brokoli untuk Kesehatan
Kaya antioksidan
Kentang ini juga berisi fitonutrien dan antioksidan, termasuk flavonoid dan ceratoniod. Senyawa ini untuk melindungi terhadap kerusakan radikal bebas. Sementara patatin adalah sejenis protein, dikenal sebagai senyawa anti-inflamasi dan antioksidan.
4. kesehatan kulit
Mengkonsumsi kentang dengan rutin, juga dapat menghaluskan kulit. Karena mengandung vitamin C, asam folat, besi, kalium, seng, magnesium dan fosfor. Bahkan di Amerika Latin, sering terbuat dari jus kentang untuk obat jerawat.baca juga Manfaat dan Kandungan Gizi Tauge (Kecambah) Bagi Kesehatan
5. menstabilkan tekanan darah
Sebuah studi yang dilakukan di Inggris, mengungkapkan kentang merupakan sumber yang kaya kukoamines. Senyawa ini dapat menyembuhkan tekanan darah tinggi dan menstabilkan fungsi jantung.
Di Indonesia, kentang tidak memang belum melayani sebagai bahan makanan pokok karena masih kalah dengan beras. Tetapi mengingat banyak manfaat yang dapat diperoleh dari kentang tidak ada salahnya jika Anda menambahkan kentang dalam menu harian Anda.baca juga Manfaat dan Kandungan Nutrisi Kacang Panjang Untuk kesehatan
0 comments